Balcão Único
Bolsa Nacional de Terras
Sistema de Informação do Regadio
Estatuto da Agricultura Familiar
Produtos Tradicionais Portugueses
Jovem Empresário Rural
Formação Profissional
Cartas de Pery
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
previous arrow
next arrow

 

  Cultura/Grupo Culturas/Espécie/Grupos de Espécies Programa UFCD - CNQ
Modalidade
Presencial
Modalidade
à distância
  Modo de produção biológico  - Geral excel icon excel icon 6290 - Modo de produção biológico (50 horas)
Componente vegetal  Cultura de cereais de outono/Inverno (aveia, centeio, cevada, trigo e triticale) - programação, organização e orientação     7601 - Cultura de cereais de outono/Inverno em modo de produção biológico (aveia, centeio, cevada, trigo e triticale) – programação, organização e orientaçãoNão existe (25 horas)
Cultura de prados, pastagens e forragens     7604 - Cultura de prados, pastagens e forragens em modo de produção biológico - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de leguminosas para grão (ervilha, fava, feijão, grão de bico, lentilha, soja, cizirão, tremoço)     7607 - Cultura de leguminosas para grão (ervilha, fava, feijão, grão de bico, lentilha, soja, cizirão, tremoço) em modo de produção biológico – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de milho e sorgo para grão     7610 - Cultura de milho e sorgo para grão em modo de produção biológico - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de arroz     7613 - Cultura de arroz em modo de produção biológico – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de hortícolas     7634 - Cultura de hortícolas em modo de produção biológico – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares     7638 - Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares em modo de produção biológico - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de pomares     7661 - Cultura de pomares em modo de produção biológico – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de Olival     7664 - Cultura de Olival em modo de produção biológico – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de Vinha     7667 - Cultura de Vinha em modo de produção biológico - programação, organização e orientação (50 horas) (*)
Componente animal Bovinicultura     7703 - Bovinicultura em modo de produção biológico – programação, organização e orientação (50 horas)
Ovinicultura e Caprinicultura     7707 - Ovinicultura e Caprinicultura em modo de produção biológico - programação, organização e orientação (50 horas)
Suinicultura     7713 - Suínicultura em modo de produção biológico - programação, organização e orientação (50 horas)
Avinicultura/Produção de aves     7719 - Avicultura/ Produção de aves em modo de produção biológico – programação, organização e orientação (50 horas)
Cunicultura     7722 - Cunicultura em modo de produção biológico – programação, organização e orientação (50 horas)

(*) UFCD comum ao referencial de Técnico/a Vitivinícola.

 

 

  Cultura/Grupo Culturas/Espécie/Grupos de Espécies Programas  UFCD - CNQ
Modalidade 
Presencial
Modalidade 
à distância
  Modo de produção integrado geral (MPI Geral) excel icon excel icon 6289 - Modo de produção integrado (50 horas)
Componente vegetal Cultura de cereais de outono/Inverno (aveia, centeio, cevada, trigo e triticale) - programação, organização e orientação     7600 - Cultura de cereais de outono/Inverno em modo de produção integrado (aveia, centeio, cevada, trigo e triticale) – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de prados, pastagens e forragens     7603 - Cultura de prados, pastagens e forragens em modo de produção integrado - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de leguminosas para grão (ervilha, fava, feijão, grão de bico, lentilha, soja, cizirão, tremoço)     7606 - Cultura de leguminosas para grão (ervilha, fava, feijão, grão de bico, lentilha, soja, cizirão, tremoço) em modo de produção integrado - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de milho e sorgo para grão     7609 - Cultura de milho e sorgo para grão em modo de produção integrado - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de arroz     7612 - Cultura de arroz em modo de produção integrado - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de oleaginosas     7615 - Cultura de oleaginosas em modo de produção integrado (amendoim, cártamo, colza, girassol e soja) – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de hortícolas família das apiáceas (aipo, coentros, cenoura, pastinaca, salsa)     7617 - Cultura de hortícolas família das apiáceas (aipo, coentros, cenoura, pastinaca, salsa) em modo de produção integrado - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas famílias das aliáceas (alho, alho-porro e cebola) e asparagáceas (espargos)     7619 - Cultura de hortícolas famílias das aliáceas (alho, alho-porro e cebola) e asparagáceas (espargos) em modo de produção integrado - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícola família das asteráceas (alface)     7621 - Cultura de hortícolas família das asteráceas (alface) em modo de produção integrado - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de hortícola família das brassicáceas (agrião, couves, mizuna, mostrada vermelha, nabo, rabanete e rúcula)     7623 - Cutura de hortícolas família das brassicáceas (agrião, couves, mizuna, mostarda vermelha, nabo, rabanete e rúcula) em modo de produção integrado – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas família das cucurbitáceas (abóbora, aboborinha/courgette, melancia, melão, pepino)     7625 - Cultura de hortícolas família das cucurbitáceas (abóbora, aboborinha/courgette, melancia, melão, pepino) em modo de produção integrado – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas família das fabáceas (ervilha, fava, feijão verde)     7627 - Cultura de hortícolas família das fabáceas (ervilha, fava, feijão verde) em modo de produção integrado - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas família das quenopodiáceas (acelga, beterraba de mesa e sacarina, espinafre)     7629 - Cultura de hortícolas família das quenopodiáceas (acelga, beterraba de mesa e sacarina, espinafre) em modo de produção integrado - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas família das rosáceas (morango)     7631 - Cultura de hortícolas família das rosáceas (morango) em modo de produção integrado – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de hortícolas família das solanáceas (batata, beringela, pimento e tomate)     7633 - Cultura de hortícolas família das solanáceas (batata, beringela, pimento e tomate) em modo de produção integrado - programação, organização e orientação
Cultura de Pomóideas (macieiras e pereiras)     7644 - Cultura de Pomóideas (macieiras e pereiras) em modo de produção integrado - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de prunóideas (ameixeiras, cerejeiras, damasqueiros, ginjeiras e pessegueiros)     7646 - Cultura de Prunóideas (ameixeiras, cerejeiras, damasqueiros, ginjeiras e pessegueiros) em modo de produção integrado - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de Citrinos (laranjeiras, tangerinas, mandarinas, clementinas e limoeiros)     7648 - Cultura de Citrinos (laranjeiras, tangerinas, mandarinas, clementinas e limoeiros) em modo de produção integrado - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de Figueira     7650 - Cultura de Figueira em modo de produção integrado – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Aveleira     7652 - Cultura de Aveleira em modo de produção integrado – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Castanheiro     7654 - Cultura de Castanheiro em modo de produção integrado – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Amendoeira     7656 - Cultura de Amendoeira em modo de produção integrado – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Nogueira     7658 - Cultura de Nogueira em modo de produção integrado – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Actinídea     7660 - Cultura de Actinídea (Kiwi) em modo de produção integrado - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Olival     7663 - Cultura de Olival em modo de produção integrado – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de Vinha     7666 - Cultura de Vinha em modo de produção integrado – programação, organização e orientação (50 horas) (*)
Componente animal Produção animal     6848 - Produção animal em MPI (50 horas)
Bovinicultura     7702 - Bovinicultura em modo de produção integrado – programação, organização e orientação (50 horas)
Ovinicultura e Caprinicultura     7706 - Ovinicultura e Caprinicultura em modo de produção integrado - programação, organização e orientação (50 horas)
Suinicultura     7712 - Suínicultura em modo de produção integrado – programação, organização e orientação (50 horas)
Avinicultura/Produção de aves     7718 - Avicultura/Produção de aves em modo de produção integrado – programação, organização e orientação (50 horas)
Cunicultura     7721 - Cunicultura em modo de produção integrado – organização, orientação e controlo (50 horas)

(*) UFCD comum ao referencial de Técnico/a Vitivinícola.

 

Geral Programa  UFCD - CNQ
excel icon 6289 - Modo de produção integrado (50 horas)
Componente vegetal UFCD - CNQ
Cultura de cereais de outono/Inverno (aveia, centeio, cevada, trigo e triticale) - programação, organização e orientação 7599 - Cultura de cereais de outono/Inverno (aveia, centeio, cevada, trigo e triticale) - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de prados, pastagens e forragens 7602 - Cultura de prados, pastagens e forragens – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de leguminosas para grão (ervilha, fava, feijão, grão de bico, lentilha, soja, cizirão, tremoço) 7605 - Cultura de leguminosas para grão (ervilha, fava, feijão, grão de bico, lentilha, soja, cizirão, tremoço) - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de milho e sorgo para grão 7608 - Cultura de milho e sorgo para grão - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de arroz 7611 - Cultura de arroz – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de oleaginosas (amendoim, cártamo, colza, girassol e soja) 7614 - Cultura de oleaginosas (amendoim, cártamo, colza, girassol e soja) – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de hortícolas família das apiáceas (aipo, coentros, cenoura, pastinaca, salsa) 7616 - Cultura de hortícolas família das apiáceas (aipo, coentros, cenoura, pastinaca, salsa) - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas famílias das aliáceas (alho, alho-porro e cebola) e asparagáceas (espargos) 7618 - Cultura de hortícolas famílias das aliáceas (alho, alho-porro e cebola) e asparagáceas (espargos) - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícola família das asteráceas (alface) 7620 - Cultura de hortícola família das asteráceas (alface) – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de hortícola família das brassicáceas (agrião, couves, mizuna, mostrada vermelha, nabo, rabanete e rúcula) 7622 - Cultura de hortícola família das brassicáceas (agrião, couves, mizuna, mostrada vermelha, nabo, rabanete e rúcula) – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas família das cucurbitáceas (abóbora, aboborinha/courgette, melancia, melão, pepino) 7624 - Cultura de hortícolas família das cucurbitáceas (abóbora, aboborinha/courgette, melancia, melão, pepino) - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas família das fabáceas (ervilha, fava, feijão verde) 7626 - Cultura de hortícolas família das fabáceas (ervilha, fava, feijão verde) – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas família das quenopodiáceas (acelga, beterraba de mesa e sacarina, espinafre) 7628 - Cultura de hortícolas família das quenopodiáceas (acelga, beterraba de mesa e sacarina, espinafre) – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas família das rosáceas (morango) 7630 - Cultura de hortícolas família das rosáceas (morango) – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de hortícolas família das solanáceas (batata, beringela, pimento e tomate) 7632 - Cultura de hortícolas família das solanáceas (batata, beringela, pimento e tomate) - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas não comestíveis (flores de corte) 7635 - Cultura de hortícolas não comestíveis (flores de corte) – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas não comestíveis (fores de vaso) 7636 - Cultura de hortícolas não comestíveis (fores de vaso) – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares 7637 - Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de tabaco 7641 - Cultura de tabaco – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de linho têxtil 7642 - Cultura de linho têxtil – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Pomóideas (macieiras e pereiras) 7643 - Cultura de Pomóideas (macieiras e pereiras) - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de prunóideas (ameixeiras, cerejeiras, damasqueiros, ginjeiras e pessegueiros) 7645 - Cultura de prunóideas (ameixeiras, cerejeiras, damasqueiros, ginjeiras e pessegueiros) - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de Citrinos (laranjeiras, tangerinas, mandarinas, clementinas e limoeiros) 7647 - Cultura de Citrinos (laranjeiras, tangerinas, mandarinas, clementinas e limoeiros) - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de Figueira 7649 - Cultura de Figueira - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Aveleira 7651 - Cultura de Aveleira - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Castanheiro 7653 - Cultura de Castanheiro - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Amendoeira 7655 - Cultura de Amendoeira - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Nogueira 7657 - Cultura de Nogueira – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Actinídea 7659 - Cultura de Actinídea (Kiwi) - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Olival 7662 - Cultura de Olival – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de Vinha 7665 - Cultura de Vinha - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de vinha para uva de mesa e passas 8372 - Cultura de vinha para uva de mesa e passas – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de frutos vermelhos (framboesa, mirtilos, amora) 8373 - Cultura de frutos vermelhos (framboesa, mirtilos, amora) – programação, organização e orientação (25 horas)

Portaria n.º 76/2020, de 18 de março
Procede à revogação das portarias de criação dos cursos profissionais constantes no anexo à presente portaria, entre os quais se encontram: “Técnico de Gestão Equina”, “Técnico de Jardinagem e Espaços Verdes”, “Técnico de Produção Agrária – Variantes (Produção Animal; Produção Vegetal; Transformação) ”, “Técnico de Recursos Florestais e Ambientais e Técnico de Viticultura e Enologia”.

Portaria n.º 47/2017, de 1 de fevereiro
Rregula o Sistema Nacional de Créditos do Ensino e Formação Profissionais e define o modelo do «Passaporte Qualifica».

Decreto-Lei n.º 14/2017, de 26 de janeiro
Altera o Decreto-Lei nº 396/2007, de 31 de dezembro que estabelece o regime jurídico do Sistema Nacional de Qualificações e define as estruturas que asseguram o seu funcionamento.

Decreto-Lei n.º 14/2017, de 26 de janeiro
Altera o Decreto-Lei nº 396/2007, de 31 de dezembro que estabelece o regime jurídico do Sistema Nacional de Qualificações e define as estruturas que asseguram o seu funcionamento.

Portaria n.º 57-A/2015, de 27 de fevereiro
Estabelece o regulamento específico do domínio da Competitividade e Internacionalização.

Portaria n.º 208/2013, 26 de junho
Altera a Portaria nº 851/2010, de 6 de setembro, que regula o sistema de certificação de entidades formadoras previsto no n.º 2 do artigo 16.º do Decreto-Lei n.º 396/2007, de 31 de dezembro.

Os beneficiários com compromissos iniciados em 2015, no âmbito das Ações 7.1 «Agricultura biológica» e 7.2 «Produção integrada», terão que concluir as ações de formação específica a que estão obrigados pela regulamentação em vigor, até ao dia 30 de abril do corrente ano.

pdr2020 logoPrazo de Candidaturas: de 3 de outubro de 2016 às 17:00h a 30 de dezembro de 2016 às 17:00h
Alteração ao Anúncio de 30 de setembro de 2016, relativa ao Anexo I - Tipologia das Ações de Formação.

Ministério da Agricultura e Pescas

Portal iFAMA - Plataforma Única de Inspeção e Fiscalização da Agricultura, Mar e Ambiente

DGADR qrcode
 
WCAG AA