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Comunicado - DGADR

A DGADR informa que, no âmbito das medidas de contenção no contexto atual da pandemia Covid-19: Toda a correspondência deve ser enviada em formato digital.

Comunicado
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Operação 3.4.2/2020 : Melhoria da eficiência dos regadios existentes
Tipologia: estudos e projetos de reabilitação/modernização
Valorização dos critérios de seleção

regadioTornam-se públicos os dados de base para efeitos de valorização dos critérios de seleção do Anúncio N.º 12 / Operação 3.4.2 / 2020 do PDR 2020 referentes à Melhoria da Eficiência dos Regadios Existentes com a tipologia Estudos e projetos de reabilitação/modernização.

Portal “Alimente quem o Alimenta"

 

 

alimente destaqueAlimentequemoalimenta.pt é uma plataforma online de promoção e divulgação de circuitos curtos alimentares, que visa aproximar produtores e consumidores e fomentar o consumo de produtos locais, assim como dinamizar o recurso aos mercados de proximidade.
O site, que adota o mote  da campanha Alimente quem o Alimenta do Ministério da Agricultura, já se encontra disponível e pretende contribuir para a agilização do escoamento de produtos locais, os quais também assumem um papel fundamental na garantia de uma alimentação saudável e equilibrada.
Procure o produtor mais próximo de si em:  https://www.alimentequemoalimenta.pt/

Formação de técnicos de São Tomé e Príncipe e de Cabo Verde “ Indicações Geográficas – produtos agrícolas e géneros alimentícios" - 9 a 13 de dezembro

A DGADR recebeu uma comitiva de 6 técnicos de São Tomé e Príncipe e de Cabo Verde, numa iniciativa promovida pela WIPO - World Intellectual Property Organization, tendo  como objetivo a formação de quadros no âmbito  das  Indicações Geográficas de produtos agrícolas e géneros alimentícios .

O programa de formação incluiu aspetos teóricos e práticos, com apresentações na DGADR e IVV- Instituto da Vinha e do Vinho e ainda uma visita de estudo à unidade de preparação da Carnalentejana DOP acompanhada pelo o Organismo de controlo CERTIS – controlo e Certificação Lda . 

Foto 1 a   Foto 2 b   Foto 3 c

 

Estatuto do Jovem Empresário Rural - JER

Estatuto do Jovem Empresário Rural - JER

O Estatuto do Jovem Empresário Rural (JER) foi criado através do Decreto-Lei n.º 9/2019, de 18 de janeiro.

Pretende-se potenciar o empreendedorismo no mundo rural, a criação de novas empresas e a fixação de jovens empreendedores nas zonas rurais, contribuindo para a dinamização económica e criação de emprego.

A Portaria n.º 143/2019, de 14 de maio vem regulamentar o “Estatuto JER”.

Saiba mais 

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