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Comunicado - DGADR

A DGADR informa que, no âmbito das medidas de contenção no contexto atual da pandemia Covid-19: Toda a correspondência deverá ser remetida em formato digital para o correio eletrónico:geral@dgadr.pt 

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Aprovado Rótulo Porco.PT - Porco Português de Qualidade FPAS

Com vista a valorizar e a diferenciar a carne de porco nacional, a Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural aprovou a candidatura apresentada pela FPAS - Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores relativa às especificações para a produção, rotulagem e comercialização de produtos de carne de suíno "Porco PT"- Porco Português de qualidade FPAS, no âmbito do regime de rotulagem facultativa.

porco pt rdOs sistemas de valorização de qualidade dos produtos agrícolas e géneros alimentícios, como a rotulagem facultativa, são instrumentos para evidenciar produtos com determinadas características, que os distinguem dos seus congéneres, nomeadamente pela qualidade especifica e constituem uma forma de diferenciação e promoção da competitividade da atividade agrícola nacional.
Os produtos sob o rótuto "Porco PT"- Porco Português de qualidade FPAS são provenientes de carcaças de suínos criados em explorações pecuárias nacionais, alimentados à base de cereais, com normas de bem estar animal mais exigentes e são controlados e certificados pela CERTIS, Controlo e Certificação, Lda., organismo reconhecido para o efeito por esta Direção-Geral.

Estatuto do Jovem Empresário Rural - JER

Estatuto do Jovem Empresário Rural - JER

O Estatuto do Jovem Empresário Rural (JER) foi criado através do Decreto-Lei n.º 9/2019, de 18 de janeiro.

Pretende-se potenciar o empreendedorismo no mundo rural, a criação de novas empresas e a fixação de jovens empreendedores nas zonas rurais, contribuindo para a dinamização económica e criação de emprego.

A Portaria n.º 143/2019, de 14 de maio vem regulamentar o “Estatuto JER”.

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