Celebrou-se ontem, dia 29 de maio, em Aveiro o Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa. A organização esteve a cargo da Federação das Confrarias Gastronómicas de Portugal e da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) que apadrinhou o projeto de resolução aprovado por unanimidade na Assembleia da República, em junho de 2015 e que institui o Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa no último domingo de maio de cada ano.
Foi publicada a Portaria n.º229/2019, de 22 de julho, que procede à primeira alteração à Portaria n.º 148/2015, de 25 de maio, que estabelece as taxas devidas pela prestação de serviços com os procedimentos decorrentes dos despachos referidos no artigo 5.º da Portaria n.º 354/2013, de 9 de dezembro, e com os serviços de formação prestada pelo Ministério da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural (MAFDR).
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No passado dia 26 de maio, Sua Exa. a Senhora Ministra da Agricultura e do Mar, inaugurou as obras que compõem o Aproveitamento Hidroagrícola da Veiros.
Na sequência da realização da 4.ª Reunião do Grupo de Acompanhamento da Bolsa Nacional de terras (GABT) foram aprovadas as versões finais do Relatório de Execução e de Atividades de 2015 e do Plano de Ação para o ano de 2016, da Bolsa Nacional de terras, documentos que integram a Estratégia de Dinamização e de Divulgação da Bolsa Nacional de terras aprovada em 2014.
A Comissão Europeia reconheceu as denominações “Salpicão de Melgaço”, “Presunto de Melgaço”, “Chouriça de Carne de Melgaço” e "Chouriça de Sangue de Melgaço" como Indicações Geográficas Protegidas (IGP).
Portaria n.º 151/2016, de 5 de maio
Criação do Sistema de Aconselhamento Agrícola e Florestal (SAAF)
O Despacho n.º 12110/2014, de 1 de outubro aprova o projeto de execução das infraestruturas de beneficiação hidroagrícola do aproveitamento hidroagrícola das Baixas de Óbidos.