Produdos Tradicionais Portugueses
Agricultura e Produção Biológica
Parceria portuguesa para os solos
Sistema de Informação do Regadio
Bolsa Nacional de Terras
Rede Rural Nacional 
Boletim Informativo - Estratégia Nacional para a Agricultura Biológica e Plano de Ação
Agricultura biológica
Programa Emparcelar para Ordenar
Guia de apoio às explorações agrícolas
Serviço de Aconcelhamento Agrícola e Florestal
Tecnicos em Formação Regulamentada
Cartografia e Informação Geográfica
Grupo de Projeto do Mira
Estatuto do Jovem Empresário Rural (JER)

 

 

Dados Abertos

Estatuto da Agricultura Familiar

biblioteca online

 

Recursos Genéticos

A crescente preocupação dos consumidores com a preservação do ambiente e com a qualidade dos produtos agrícolas constitui uma oportunidade para o aproveitamento de variedades tradicionais na produção nacional, sendo os produtos de qualidade excelentes formas de utilização das variedades locais e de partilha dos benefícios económicos que daí advêm pelas comunidades.

Tendo presente a necessidade de promover e estimular a conservação e a utilização sustentável da diversidade biológica, a importância dos recursos genéticos para a alimentação e a agricultura e o seu papel especial na segurança alimentar, importa definir uma estratégia capaz de promover e conservar as variedades locais, e as tradições e práticas agrícolas tradicionais de valor ambiental acrescido que se lhes encontram associadas, nomeadamente através da sua utilização em regimes de qualidade e diferenciação de produtos agrícolas e géneros alimentícios, e/ou através de modos de produção sustentáveis.

Linhas estratégicas de valorização no âmbito da política da qualidade


 

logo agri fam
CAOF
uso eficiente da agua
sistema de  reconhecimento de regantes

 

sir destaque2
Cartas Pery
NREAP
projeto BINGO
protocolo FFP
projetos cofinanciados
Guia de apoio à criação de microempresas
Guia de apoio às explorações agrícolas