Atualmente encontram-se disponíveis normas de produção integrada das seguintes culturas:
- abacate
- actinídea (kiwi)
- Proteção e Produção Integrada das culturas de Arroz e Cereais Outono/Inverno
- Produção Integrada das Culturas de Arroz, Milho e Cereais de Outono/Inverno - Fertilização
- citrinos
- figueira e frutos secos
- hortícolas
- família das Apiáceas — Aipo, cenoura, coentros, pastinaca, salsa
- família das Aliáceas e Asparagáceas — alho, alho francês (alho porro), cebola, espargos
- família das Asteráceas — Alface
- família das Brassicáceas — Agriões, couves, mizuna, mostardas, nabo, rabanete, rúcula
- família das Cucurbitáceas — Abóbora, aboborinha (courgette), melancia, melão, pepino
- família das Fabáceas — Ervilha, fava, feijão verde
- família das Quenopodiáceas — Acelga, beterraba de mesa, beterraba sacarina, espinafre
- família das Rosáceas — Morangueiro
- família das Solanáceas — Batata, beringela, pimento, tomate
- milho e sorgo
- oleaginosas (girassol)
- olival
- pastagens e forragens
- pomóideas Vol I Vol II
- macieira
- pereira
- prunóideas Vol I Vol II
- ameixeira
- cerejeira
- damasqueiro
- ginjeira
- pessegueiro
- vinha
As culturas que não estão contempladas nas normas anteriormente referidas quando inseridas em programas de produção integrada devem obedecer ao estabelecido no seguinte documento:
Atualização das normas
A evolução constante do conhecimento técnico-científico exige a revisão das normas estabelecidas.
A produção integrada é uma atividade pluridisciplinar e a Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural está a desenvolver esforços no sentido de definir/rever as normas de produção integrada, juntando num documento único a fertilização e outras práticas culturais e as listas de produtos fitofarmacêuticos aconselhados em proteção integrada.
- Normas de Produção Integrada – Componente animal