A DGADR
Back
Missão
Direção
Organização e competências
Instrumentos de Gestão
Back
QUAR
Planos de Atividade
Relatórios de Atividade
Balanço social
Gestão de riscos de corrupção e infrações conexas
Plano para a Igualdade de Género do Ministério da Agricultura e do Mar
Código de Conduta da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural
Recursos Humanos
Back
SIADAP
Procedimentos concursais
Mapas de pessoal
Mobilidade
Manuais e regulamentos
Informação Financeira
Back
Regularização extraordinária dos pagamentos a fornecedores
Preços e Serviços
Contratação Pública
Back
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
Restantes anos
Back
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
Dados Abertos
Projetos Cofinanciados
Protocolos
Back
Protocolo DGADR e ICNF
Política de Privacidade
Destaques
Balcão único
Mediateca
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
Search
Início
Formação Profissional
O Sistema Nacional de Qualificações (SNQ)
Formação Profissional
Produção agrícola sustentável — Modo de Produção Integrado (MPB — Nível Qualificação 4)
Formação , Apoio Técnico
e Aconselhamento
Sistemas de Produçãoe Certificação daQualidade
Organização da Cadeia Produtiva e Programas Operacionais
Regadio e
Aproveitamentos
Hidroagricolas
Ordenamento e TerritórioRural
Mecanizaçãoe Gásoleo
Formação Profissional
Estatísticas da Formação Profissional
O Sistema Nacional de Qualificações (SNQ)
Elementos essenciais do Sistema Nacional de Qualificaçãoes
Cursos regulamentados e reconhecidos pelo MAA
Formaçao específica setorial
Formação específica setorial para técnicos
Formação específica setorial para agricultores e operadores
Formação à distância
Bolsa de formadores
Certificação de Entidades Formadoras e Homologação das Ações de Formação
Formulários
Legislação, Despachos e Normas Orientadoras
Legislação Geral
Legislação Setorial
Despachos e Ofícios Circulares
Normas Orientadoras
Notas Orientadoras
Medidas excecionais e temporárias - COVID 19
Ligações úteis
Recursos de apoio à formação setorial
FAQs
Área Temática – Distribuição, venda e aplicação de produtos fitofarmacêuticos
Área Temática – Produção Agrícola Sustentável
Área Temática – Valorização Agrícola de Lamas
Área Temática – Mecanização agrícola e condução de veículos agrícolas
Área Temática – Proteção Animal
Área Temática – Questões Gerais/transversais
Sistema de Aconselhamento Agrícola e Florestal (SAAF)
Apoio Técnico ao Agricultor - PEPAC
Produção agrícola sustentável — Modo de Produção Integrado (MPB — Nível Qualificação 4)
Cultura/Grupo Culturas/Espécie/Grupos de Espécies
Programa MA
UFCD - CNQ
Modalidade
Presencial
Modalidade
à distância
Modo de produção biológico - Geral
6290 - Modo de produção biológico (50 horas)
Componente vegetal
Cultura de cereais de outono/Inverno (aveia, centeio, cevada, trigo e triticale) - programação, organização e orientação
7601 - Cultura de cereais de outono/Inverno em modo de produção biológico (aveia, centeio, cevada, trigo e triticale) – programação, organização e orientaçãoNão existe (25 horas)
Cultura de prados, pastagens e forragens
7604 - Cultura de prados, pastagens e forragens em modo de produção biológico - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de leguminosas para grão (ervilha, fava, feijão, grão de bico, lentilha, soja, cizirão, tremoço)
7607 - Cultura de leguminosas para grão (ervilha, fava, feijão, grão de bico, lentilha, soja, cizirão, tremoço) em modo de produção biológico – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de milho e sorgo para grão
7610 - Cultura de milho e sorgo para grão em modo de produção biológico - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de arroz
7613 - Cultura de arroz em modo de produção biológico – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de hortícolas
7634 - Cultura de hortícolas em modo de produção biológico – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares
7638 - Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares em modo de produção biológico - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de pomares
7661 - Cultura de pomares em modo de produção biológico – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de Olival
7664 - Cultura de Olival em modo de produção biológico – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de Vinha
7667 - Cultura de Vinha em modo de produção biológico - programação, organização e orientação (50 horas)
(*)
Componente animal
Bovinicultura
7703 - Bovinicultura em modo de produção biológico – programação, organização e orientação (50 horas)
Ovinicultura e Caprinicultura
7707 - Ovinicultura e Caprinicultura em modo de produção biológico - programação, organização e orientação (50 horas)
Suinicultura
7713 - Suínicultura em modo de produção biológico - programação, organização e orientação (50 horas)
Avinicultura/Produção de aves
7719 - Avicultura/ Produção de aves em modo de produção biológico – programação, organização e orientação (50 horas)
Cunicultura
7722 - Cunicultura em modo de produção biológico – programação, organização e orientação (50 horas)
(*) UFCD comum ao referencial de Técnico/a Vitivinícola.
Contactos
Canal de denúncia