A DGADR
Back
Missão
Direção
Organização e competências
Instrumentos de Gestão
Back
QUAR
Planos de Atividade
Relatórios de Atividade
Balanço social
Gestão de riscos de corrupção e infrações conexas
Plano para a Igualdade de Género do Ministério da Agricultura e do Mar
Código de Conduta da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural
Recursos Humanos
Back
SIADAP
Procedimentos concursais
Mapas de pessoal
Mobilidade
Manuais e regulamentos
Informação Financeira
Back
Regularização extraordinária dos pagamentos a fornecedores
Preços e Serviços
Contratação Pública
Back
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
Restantes anos
Back
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
Dados Abertos
Projetos Cofinanciados
Protocolos
Back
Protocolo DGADR e ICNF
Política de Privacidade
Destaques
Balcão único
Mediateca
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
Search
Início
Formação Profissional
Legislação, Despachos e Normas Orientadoras
Normas Orientadoras
Formação Profissional
Produção agrícola sustentável — Proteção Integrada (PI — Nível Qualificação 4)
Formação , Apoio Técnico
e Aconselhamento
Sistemas de Produçãoe Certificação daQualidade
Organização da Cadeia Produtiva e Programas Operacionais
Regadio e
Aproveitamentos
Hidroagricolas
Ordenamento e TerritórioRural
Mecanizaçãoe Gásoleo
Formação Profissional
Estatísticas da Formação Profissional
O Sistema Nacional de Qualificações (SNQ)
Elementos essenciais do Sistema Nacional de Qualificaçãoes
Cursos regulamentados e reconhecidos pelo MAA
Formaçao específica setorial
Formação específica setorial para técnicos
Formação específica setorial para agricultores e operadores
Formação à distância
Bolsa de formadores
Certificação de Entidades Formadoras e Homologação das Ações de Formação
Formulários
Legislação, Despachos e Normas Orientadoras
Legislação Geral
Legislação Setorial
Despachos e Ofícios Circulares
Normas Orientadoras
Notas Orientadoras
Medidas excecionais e temporárias - COVID 19
Ligações úteis
Recursos de apoio à formação setorial
FAQs
Área Temática – Distribuição, venda e aplicação de produtos fitofarmacêuticos
Área Temática – Produção Agrícola Sustentável
Área Temática – Valorização Agrícola de Lamas
Área Temática – Mecanização agrícola e condução de veículos agrícolas
Área Temática – Proteção Animal
Área Temática – Questões Gerais/transversais
Sistema de Aconselhamento Agrícola e Florestal (SAAF)
Apoio Técnico ao Agricultor - PEPAC
Produção agrícola sustentável — Proteção Integrada (PI — Nível Qualificação 4)
Geral
Programa MA
UFCD - CNQ
6289 - Modo de produção integrado (50 horas)
Componente vegetal
UFCD - CNQ
Cultura de cereais de outono/Inverno (aveia, centeio, cevada, trigo e triticale) - programação, organização e orientação
7599 - Cultura de cereais de outono/Inverno (aveia, centeio, cevada, trigo e triticale) - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de prados, pastagens e forragens
7602 - Cultura de prados, pastagens e forragens – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de leguminosas para grão (ervilha, fava, feijão, grão de bico, lentilha, soja, cizirão, tremoço)
7605 - Cultura de leguminosas para grão (ervilha, fava, feijão, grão de bico, lentilha, soja, cizirão, tremoço) - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de milho e sorgo para grão
7608 - Cultura de milho e sorgo para grão - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de arroz
7611 - Cultura de arroz – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de oleaginosas (amendoim, cártamo, colza, girassol e soja)
7614 - Cultura de oleaginosas (amendoim, cártamo, colza, girassol e soja) – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de hortícolas família das apiáceas (aipo, coentros, cenoura, pastinaca, salsa)
7616 - Cultura de hortícolas família das apiáceas (aipo, coentros, cenoura, pastinaca, salsa) - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas famílias das aliáceas (alho, alho-porro e cebola) e asparagáceas (espargos)
7618 - Cultura de hortícolas famílias das aliáceas (alho, alho-porro e cebola) e asparagáceas (espargos) - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícola família das asteráceas (alface)
7620 - Cultura de hortícola família das asteráceas (alface) – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de hortícola família das brassicáceas (agrião, couves, mizuna, mostrada vermelha, nabo, rabanete e rúcula)
7622 - Cultura de hortícola família das brassicáceas (agrião, couves, mizuna, mostrada vermelha, nabo, rabanete e rúcula) – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas família das cucurbitáceas (abóbora, aboborinha/courgette, melancia, melão, pepino)
7624 - Cultura de hortícolas família das cucurbitáceas (abóbora, aboborinha/courgette, melancia, melão, pepino) - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas família das fabáceas (ervilha, fava, feijão verde)
7626 - Cultura de hortícolas família das fabáceas (ervilha, fava, feijão verde) – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas família das quenopodiáceas (acelga, beterraba de mesa e sacarina, espinafre)
7628 - Cultura de hortícolas família das quenopodiáceas (acelga, beterraba de mesa e sacarina, espinafre) – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas família das rosáceas (morango)
7630 - Cultura de hortícolas família das rosáceas (morango) – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de hortícolas família das solanáceas (batata, beringela, pimento e tomate)
7632 - Cultura de hortícolas família das solanáceas (batata, beringela, pimento e tomate) - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas não comestíveis (flores de corte)
7635 - Cultura de hortícolas não comestíveis (flores de corte) – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de hortícolas não comestíveis (fores de vaso)
7636 - Cultura de hortícolas não comestíveis (fores de vaso) – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares
7637 - Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de tabaco
7641 - Cultura de tabaco – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de linho têxtil
7642 - Cultura de linho têxtil – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Pomóideas (macieiras e pereiras)
7643 - Cultura de Pomóideas (macieiras e pereiras) - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de prunóideas (ameixeiras, cerejeiras, damasqueiros, ginjeiras e pessegueiros)
7645 - Cultura de prunóideas (ameixeiras, cerejeiras, damasqueiros, ginjeiras e pessegueiros) - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de Citrinos (laranjeiras, tangerinas, mandarinas, clementinas e limoeiros)
7647 - Cultura de Citrinos (laranjeiras, tangerinas, mandarinas, clementinas e limoeiros) - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de Figueira
7649 - Cultura de Figueira - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Aveleira
7651 - Cultura de Aveleira - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Castanheiro
7653 - Cultura de Castanheiro - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Amendoeira
7655 - Cultura de Amendoeira - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Nogueira
7657 - Cultura de Nogueira – programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Actinídea
7659 - Cultura de Actinídea (Kiwi) - programação, organização e orientação (25 horas)
Cultura de Olival
7662 - Cultura de Olival – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de Vinha
7665 - Cultura de Vinha - programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de vinha para uva de mesa e passas
8372 - Cultura de vinha para uva de mesa e passas – programação, organização e orientação (50 horas)
Cultura de frutos vermelhos (framboesa, mirtilos, amora)
8373 - Cultura de frutos vermelhos (framboesa, mirtilos, amora) – programação, organização e orientação (25 horas)
Contactos
Canal de denúncia