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Com vista a valorizar e a diferenciar a carne de porco nacional, a Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural aprovou a candidatura apresentada pela FPAS - Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores relativa às especificações para a produção, rotulagem e comercialização de produtos de carne de suíno "Porco PT"- Porco Português de qualidade FPAS, no âmbito do regime de rotulagem facultativa.

porco pt rdOs sistemas de valorização de qualidade dos produtos agrícolas e géneros alimentícios, como a rotulagem facultativa, são instrumentos para evidenciar produtos com determinadas características, que os distinguem dos seus congéneres, nomeadamente pela qualidade especifica e constituem uma forma de diferenciação e promoção da competitividade da atividade agrícola nacional.
Os produtos sob o rótuto "Porco PT"- Porco Português de qualidade FPAS são provenientes de carcaças de suínos criados em explorações pecuárias nacionais, alimentados à base de cereais, com normas de bem estar animal mais exigentes e são controlados e certificados pela CERTIS, Controlo e Certificação, Lda., organismo reconhecido para o efeito por esta Direção-Geral.