Balcão Único
Bolsa Nacional de Terras
Sistema de Informação do Regadio
Estatuto da Agricultura Familiar
Produtos Tradicionais Portugueses
Jovem Empresário Rural
Formação Profissional
Cartas de Pery
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
previous arrow
next arrow

Com vista a valorizar e a diferenciar a carne de porco nacional, a Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural aprovou a candidatura apresentada pela FPAS - Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores relativa às especificações para a produção, rotulagem e comercialização de produtos de carne de suíno "Porco PT"- Porco Português de qualidade FPAS, no âmbito do regime de rotulagem facultativa.

porco pt rdOs sistemas de valorização de qualidade dos produtos agrícolas e géneros alimentícios, como a rotulagem facultativa, são instrumentos para evidenciar produtos com determinadas características, que os distinguem dos seus congéneres, nomeadamente pela qualidade especifica e constituem uma forma de diferenciação e promoção da competitividade da atividade agrícola nacional.
Os produtos sob o rótuto "Porco PT"- Porco Português de qualidade FPAS são provenientes de carcaças de suínos criados em explorações pecuárias nacionais, alimentados à base de cereais, com normas de bem estar animal mais exigentes e são controlados e certificados pela CERTIS, Controlo e Certificação, Lda., organismo reconhecido para o efeito por esta Direção-Geral.

Sistemas de Produção e Certificação
da Qualidade
Área de Sistemas de Produção e Certificação da Qualidade
Organização da
Cadeia Produtiva
e Programas
Operacionais
Organização da Cadeia Produtiva
Regadio e Aproveitamentos Hidroagricolas
Regadio
Ordenamento e
Território Rural
Área de  Ordenamento e Território Rural
Formação, Apoio
Técnico e
Aconselhamento
formacao
Mecanização
e Gasóleo
Mecanização e gásoleo