- MODO DE PRODUÇÃO BIOLÓGICO (MPB)
Componente Vegetal e Animal
Designação do curso |
Programa de Formação Presencial |
Programa de Formação à Distância * |
Modo de Produção Biológico (MPB)
(antes designado de Agricultura Biológica Geral - ABG)
|
|
|
* A distribuição das horas síncronas e assíncronas foram efetuadas ao nível dos módulos, não contendo este programa a descriminação dos conteúdos temáticos das unidades, os quais se encontram disponíveis no programa para a modalidade presencial |
- PROTEÇÃO INTEGRADA (PI) E MODO DE PRODUÇÃO INTEGRADO (MPI)
Componente Animal
Designação do curso |
Programa de Formação Presencial |
Programa de Formação à Distância Modo de Produção Integrado Animal (MPIA) = Bloco I + Bloco III |
Bloco I |
Bloco III |
Produção Integrada Animal |
|
|
|
Componente Vegetal
Cultura/Grupos de Cultura |
Programa de Formação Presencial Blocos I+II+III
(1) Proteção Integrada (PI) = Bloco I + Bloco II (2) Modo de Produção Integrado (MPI) = PI + Bloco III
|
Programa de Formação à Distância * (1) Proteção Integrada (PI) = Bloco I + Bloco II (2) Modo de Produção Integrado (MPI) = PI + Bloco III
|
Bloco I (1) A aplicar em todos os cursos em PI ou MPI (2) Não pode ser realizado isoladamente |
Bloco II
|
Bloco III
|
Culturas Permanentes |
Actinídeas |
|
|
Matriz do Bloco II das culturas permanentes |
Matriz do Bloco III das culturas permanentes |
Amendoeira |
|
Aveleira |
|
Castanheiro |
|
Citrinos |
|
Figueira |
|
Nogueira |
|
Olival |
|
Pomóideas |
|
Prunóideas |
|
Vinha |
|
Culturas Hortícolas |
Hortícolas: Família Aliáceas (alho, alho-porro, cebola) e Asparagáceas (espargo) |
|
|
|
Hortícolas: Família Apiáceas (aipo, coentros, cenoura, pastinaca, salsa) |
|
|
|
Hortícolas: Família Asteráceas (alface) |
|
|
|
Hortícolas: Família Brassicáceas (agrião, couves, mizuna, mostarda vermelha, nabo, rabanete, rúcula) |
|
|
|
Hortícolas: Família Cucurbitáceas (abóbora, aboborinha, (courgette), melancia,melão, pepino) |
|
|
|
Hortícolas: Família Fabáceas (ervilha, fava, feijão verde) |
|
|
|
Hortícolas: Família Quenopodiáceas (acelga, beterraba de mesa e sacarina, espinafre) |
|
|
|
Hortícolas: Família Rosáceas (morango) |
|
|
|
Hortícolas: Família Solanáceas (batata, beringela, pimento, tomate) |
|
|
|
Cereais e oleaginosas |
Arroz |
|
|
|
Cereais de Outono/Inverno |
|
|
|
Milho e sorgo |
|
|
|
Oleaginosas |
|
|
|
Outras Culturas |
Tabaco |
|
|
|
*A distribuição das horas síncronas e assíncronas foram efetuadas ao nível dos módulos, não contendo estes programas a descriminação dos conteúdos temáticos das unidades, os quais se encontram disponíveis no programa para a modalidade presencial