Produdos Tradicionais Portugueses
Agricultura e Produção Biológica
Parceria portuguesa para os solos
Sistema de Informação do Regadio
Bolsa Nacional de Terras
Rede Rural Nacional 
Boletim Informativo - Estratégia Nacional para a Agricultura Biológica e Plano de Ação
Agricultura biológica
Programa Emparcelar para Ordenar
Guia de apoio às explorações agrícolas
Serviço de Aconcelhamento Agrícola e Florestal
Tecnicos em Formação Regulamentada
Cartografia e Informação Geográfica
Grupo de Projeto do Mira
Estatuto do Jovem Empresário Rural (JER)

 

 

Estatuto da Agricultura Familiar

biblioteca online

 

Comunicado - DGADR


A DGADR informa que, no âmbito das medidas de contenção no contexto atual da pandemia Covid-19: Toda a correspondência deverá ser remetida em formato digital para o correio eletrónico:
geral@dgadr.pt
ESTAMOS ON
COVID-19
Slider
  • O atendimento presencial ao público só é possível, desde que: Haja agendamento prévio | Não possa ser prestado por via eletrónica
  •  O serviço de Biblioteca está sujeito a agendamento prévio através do seguinte endereço dpgi@dgadr.pt

Contactos COVID19

Programas dos cursos de Produção Agrícola Sustentável

 

Componente Vegetal e Animal

Designação do curso Programa de Formação Presencial Programa de Formação à Distância *
Modo de Produção Biológico (MPB)

(antes designado de Agricultura Biológica Geral - ABG)

excel icon excel icon
* A distribuição das horas síncronas e assíncronas foram efetuadas ao nível dos módulos, não contendo este programa a descriminação dos conteúdos temáticos das unidades, os quais se encontram disponíveis no programa para a modalidade presencial

 

Componente Animal

  • Produção Integrada Animal   excel icon

 

Componente Vegetal

Cultura/Grupos de Cultura

Proteção Integrada (PI)
(1)

Modo de Produção Integrado
(MPI)

Actinídea (2) excel icon excel icon
Amendoeira (2) excel icon excel icon
Arroz excel icon excel icon
Aveleira (2) excel icon excel icon
Castanheiro (2) excel icon excel icon
Cereais de Outono/Inverno excel icon excel icon
Citrinos (2) excel icon excel icon
Figueira excel icon excel icon
Hortícolas: Família Aliáceas (alho, alho-porro, cebola) e Asparagáceas (espargo) excel icon excel icon
Hortícolas: Família Apiáceas (aipo, coentros, cenoura, pastinaca, salsa) excel icon excel icon
Hortícolas: Família Asteráceas (alface) excel icon excel icon
Hortícolas: Família Brassicáceas (agrião, couves, mizuna, mostarda vermelha, nabo, rabanete, rúcula) excel icon excel icon
Hortícolas: Família Cucurbitáceas (abóbora, aboborinha, (courgette), melancia, melão, pepino) excel icon excel icon
Hortícolas: Família Fabáceas (ervilha, fava, feijão verde) excel icon excel icon
Hortícolas: Família Quenopodiáceas (acelga, beterraba de mesa e sacarina, espinafre) excel icon excel icon
Hortícolas: Família Rosáceas (morango) excel icon excel icon
Hortícolas: Família Solanáceas (batata, beringela, pimento, tomate) excel icon excel icon
Milho e sorgo excel icon excel icon
Nogueira (2) excel icon excel icon
Oleaginosas excel icon excel icon
Olival (2) excel icon excel icon
Pomóideas (2) excel icon excel icon
Prunóideas (2) excel icon excel icon
Tabaco excel icon excel icon
Vinha (2) excel icon excel icon

(1) — Bloco I e II do programa.
(2) — Programas revistos em 2015.

 

Estatuto do Jovem Empresário Rural - JER

Estatuto do Jovem Empresário Rural - JER

O Estatuto do Jovem Empresário Rural (JER) foi criado através do Decreto-Lei n.º 9/2019, de 18 de janeiro.

Pretende-se potenciar o empreendedorismo no mundo rural, a criação de novas empresas e a fixação de jovens empreendedores nas zonas rurais, contribuindo para a dinamização económica e criação de emprego.

A Portaria n.º 143/2019, de 14 de maio vem regulamentar o “Estatuto JER”.

Saiba mais 

Defesa da Floresta Contra Incêndios

Balcão Único

 

Emails  Fraudulentos

Com falsa proveniência desta Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural, e com o endereço “arquivos@doc-dgadr.com”, estão a ser rececionados emails por algumas entidades ...

Saiba mais


 

logo agri fam
CAOF
uso eficiente da agua
sistema de  reconhecimento de regantes

 

sir destaque2
Cartas Pery
NREAP
projeto BINGO
protocolo FFP
projetos cofinanciados
Guia de apoio à criação de microempresas