Balcão Único
Bolsa Nacional de Terras
Sistema de Informação do Regadio
Estatuto da Agricultura Familiar
Produtos Tradicionais Portugueses
Jovem Empresário Rural
Formação Profissional
Cartas de Pery
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
IMG_4099.jpg
previous arrow
next arrow
  • MODO DE PRODUÇÃO BIOLÓGICO (MPB) 

Componente Vegetal e Animal

Designação do curso Programa de Formação Presencial Programa de Formação à Distância *
Modo de Produção Biológico (MPB)

(antes designado de Agricultura Biológica Geral - ABG)

excel icon excel icon
* A distribuição das horas síncronas e assíncronas foram efetuadas ao nível dos módulos, não contendo este programa a descriminação dos conteúdos temáticos das unidades, os quais se encontram disponíveis no programa para a modalidade presencial

 

  • PROTEÇÃO INTEGRADA (PI) E MODO DE PRODUÇÃO INTEGRADO (MPI)

Componente Animal 


Designação do curso
Programa de
Formação
Presencial
Programa de Formação à Distância
Modo de Produção Integrado Animal (MPIA) = Bloco I + Bloco III
Bloco I Bloco III

Produção Integrada Animal
 

excel icon

excel icon

excel icon

 

 

 

Componente Vegetal




 Cultura/Grupos de Cultura

Programa de Formação Presencial
Blocos I+II+III


(1) Proteção Integrada (PI) = Bloco I + Bloco II

(2) Modo de Produção Integrado (MPI) = PI + Bloco III

Programa de Formação à Distância *
(1) Proteção Integrada (PI) = Bloco I + Bloco II
(2) Modo de Produção Integrado (MPI) = PI + Bloco III

Bloco I
(1) A aplicar em todos
os cursos em 
PI ou MPI
(2) Não pode ser
realizado isoladamente

    Bloco II                

   Bloco III          

Culturas Permanentes Actinídeas excel icon

                        































excel icon















Matriz do 
Bloco II das
culturas 
permanentes
excel icon        
   












 Matriz do
Bloco III das
culturas
permanentes
excel icon      
Amendoeira excel icon
Aveleira excel icon
Castanheiro excel icon
Citrinos  excel icon
Figueira excel icon
Nogueira excel icon
Olival excel icon
Pomóideas excel icon
Prunóideas excel icon
Vinha excel icon
Culturas Hortícolas Hortícolas: Família Aliáceas (alho, alho-porro, cebola)
e Asparagáceas (espargo)
excel icon    
Hortícolas: Família Apiáceas (aipo, coentros, cenoura,
pastinaca, salsa)
excel icon    
Hortícolas: Família Asteráceas (alface) excel icon    
Hortícolas: Família Brassicáceas (agrião, couves, mizuna,
mostarda vermelha, nabo, rabanete, rúcula)
excel icon    
Hortícolas: Família Cucurbitáceas (abóbora, aboborinha,
(courgette), melancia,melão, pepino)
excel icon    
Hortícolas: Família Fabáceas (ervilha, fava, feijão verde) excel icon    
Hortícolas: Família Quenopodiáceas (acelga, beterraba
de mesa e sacarina, espinafre)
excel icon    
Hortícolas: Família Rosáceas (morango) excel icon    
Hortícolas: Família Solanáceas (batata, beringela,
pimento, tomate)
excel icon    
Cereais e oleaginosas Arroz excel icon    
Cereais de Outono/Inverno excel icon    
Milho e sorgo excel icon    
Oleaginosas excel icon    
 Outras Culturas Tabaco excel icon    

*A distribuição das horas síncronas e assíncronas foram efetuadas ao nível dos módulos, não contendo estes programas a descriminação dos conteúdos temáticos das unidades, os quais se encontram disponíveis no programa para a modalidade presencial

 

Sistemas de Produção e Certificação
da Qualidade
Área de Sistemas de Produção e Certificação da Qualidade
Organização da
Cadeia Produtiva
e Programas
Operacionais
Organização da Cadeia Produtiva
Regadio e Aproveitamentos Hidroagricolas
Regadio
Ordenamento e
Território Rural
Área de  Ordenamento e Território Rural
Formação, Apoio
Técnico e
Aconselhamento
formacao
Mecanização
e Gasóleo
Mecanização e gásoleo